10« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»12

◆DDのメヂカラ◆

この大きな眼を通して感じた、いろいろなこと。。  日常生活、台湾、金融、書評など

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  /  tb: --  /  cm: --  /  △top

雰囲気ボロネーゼ 

今日は母親と妹が街に出かけて居なかったので

ぼくが夕食をつくる担当に。


いや~実家帰ってきて以来、あんまり料理してないな~
ってことで少し気合入れる。


食材があまり無かったので、キッチンを物色していたところ、
パスタ用のミートソースを発見。
(トップヴァリゅの2~3人前のやっすいアレ)
これを活用して一品作っちゃおう、と決心。



******






まぁおとこの料理なんでシンプルですが


①たまねぎ・シャウエッセンを細かめに切る

②それを少な目の油でよくいためる(シャウエッセンから油がけっこうでるので)

③パスタ用のミートソースをフライパンにぶちこむ

④ソース全体に熱が通ったら、溶き卵を上からまわすようにかける

⑤卵がすこし固まるくらいで火をとめる

⑥アツアツごはんにぶっかけてEAT!!




moblog_9b6ec163.jpg

家族3人食いかけ。







これは・・・思ったよりうまい・・・!




シャウエッセンとパスタソースでうまい具合に味付けされてるため
ほかには一切調味料いれてません。





卵をかけたのがよかった。
ふんわりと仕上がって、
まるでボロネーゼ!!




・・・いや、ボロネーゼって何かよくわからないけどさ。。

この記事に対するコメント

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://diddy903.blog37.fc2.com/tb.php/250-f864fd1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。